印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

スープはお好みの野菜を使ってOK! どんな食事にも合うスープです。

大根とニンジンのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

水煮コーン

(缶)大さじ4

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ1.5

下準備

  • 大根とニンジンのコンソメスープの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 大根とニンジンのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら大根、ニンジン、水煮コーンを加える。

  2. 大根とニンジンのコンソメスープの作り方2
    2

    野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

大根とニンジンのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.