印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリのチャウダー

調理時間
15分
カロリー
196 Kcal

水煮のアサリとミックスベジタブルを使うからとってもお手軽。お子様でも食べやすい味に。

アサリのチャウダー
材料  ( 2 人分

アサリ

(水煮)1缶(1缶180g入り)

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ3~4

玉ネギ

1/4個

牛乳

200ml

200ml

下準備

  • アサリはザルに上げ、汁気をきる。

  • ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

  • アサリのチャウダーの下準備3

    玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. アサリのチャウダーの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、玉ネギ、ミックスベジタブルを炒める。

  2. アサリのチャウダーの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたらアサリ、牛乳、水、顆粒チキンスープの素を加え、木ベラで混ぜながら煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

アサリのチャウダーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.