印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
キャベツオイスター炒め
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2パック

豚肉

(薄切り)3枚
  

塩コショウ

少々

<調味料>

サラダ油

小さじ2

下準備

  • キャベツオイスター炒めの下準備1

    春キャベツは芯を取って大きくちぎる。

  • キクラゲは水で柔らかくもどして、固い部分を切り落として食べやすい大きさに切る。

  • キャベツオイスター炒めの下準備3

    ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切って塩コショウを振りかける。

作り方

  1. キャベツオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉が白くなるまで炒めて、春キャベツ、ニラ、キクラゲを炒め合わせる。

  2. キャベツオイスター炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えて炒め、器に盛る。

キャベツオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.