印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで白菜サラダ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

白菜の水気をしっかりと絞ることがポイントです。

ゆで白菜サラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1/8~1/4株
  

小さじ1/2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ゆで白菜サラダの下準備1

    白菜は葉と軸に分ける。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ゆで白菜サラダの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、白菜の軸を入れる。透き通ってきたら葉を加え、再び沸騰したら冷水に放つ。

  2. ゆで白菜サラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたら水気をきり、ザク切りにする。さらに手で絞って水気をきり、<調味料>のボウルに移して和え、器に盛る。

ゆで白菜サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.