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タコのからし酢みそ

調理時間
20分
カロリー
140 Kcal

タコは少し大きめに切ると食べ応えもUP! からし酢みそはクセになる味です。

タコのからし酢みそ
材料  ( 2 人分

  

(洗う用)少々

青ネギ

1~2本

<合わせ酢みそ>

  

白みそ

大さじ2.5
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • タコのからし酢みその下準備1

    ゆでタコ足は塩少々を入れた水でサッと洗い、食べやすい大きさのひとくち大に切る。

  • 青ネギは根を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。(ヒント)青ネギの根元が太い場合は、縦半分に切る。

  • ボウルに<合わせ酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのからし酢みその作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で青ネギをゆでてザルに上げ、おたまの丸み等を使ってゆで汁をしっかりきって冷ます。

  2. タコのからし酢みその作り方2
    2

    <合わせ酢みそ>のボウルに、(1)の青ネギ、ゆでタコ足を加えて和え、器に盛り分ける。

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