印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のカレー煮

調理時間
20分
カロリー
43 Kcal
切干し大根のカレー煮
材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

砂糖

大さじ1

カレー粉

小さじ1.5

300ml

下準備

  • 切干し大根のカレー煮の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水でもどし、水気を絞って食べやすい長さに切る。(ここではミックス干し大根を使っています)

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせた細切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のカレー煮の作り方1
    1

    鍋にネギ以外の全ての材料を入れ、火にかける。

  2. 切干し大根のカレー煮の作り方2
    2

    煮立ったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮たら、最後にネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

切干し大根のカレー煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.