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アボカド豆腐

調理時間
30分
カロリー
154 Kcal

裏ごしをした絹ごし豆腐とアボカドに粉寒天を入れて冷やし固めた、新しい食感の一品。

アボカド豆腐
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  • アボカド豆腐の下準備2

    絹ごし豆腐は布巾、またはキッチンペーパーに包み、10~15分位水気をきる。

作り方

  1. アボカド豆腐の作り方1
    1

    アボカド、絹ごし豆腐を順に網でこし、オリーブ油、ミルびき岩塩を加えて混ぜ合わせる。

  2. アボカド豆腐の作り方2
    2

    粉寒天を振り入れてさらに混ぜ合わせ、器に分け入れる。冷蔵庫で20~30分冷やして練りワサビをのせ、しょうゆを添える。

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