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ホウレン草スープ

調理時間
20分
カロリー
127 Kcal

玉ネギの甘さが引き立つ、栄養満点スープ。

ホウレン草スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ1.5

300ml

牛乳

100ml

下準備

  • ホウレン草スープの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. ホウレン草スープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて火にかけ、玉ネギをしんなりするまで炒め、さらに小麦粉を加えて炒める。水を入れて煮たったらホウレン草を加え、5~6分煮て火を止める。

  2. ホウレン草スープの作り方2
    2

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、再び鍋に入れて牛乳と顆粒スープの素を加える。煮たったら塩コショウで味を調え、器に盛る。

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