印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフポテト

調理時間
10分
カロリー
182 Kcal

コンビーフの旨みとスパイスがジャガイモによくからんでおいしいです!

コンビーフポテト
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

カレー粉

小さじ1/3

適量

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • コンビーフポテトの下準備1

    ジャガイモは皮つきのままキレイに水洗いして2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。玉ネギは5mm角に切る。

作り方

  1. コンビーフポテトの作り方1
    1

    フライパンにクミンシードとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら玉ネギとコンビーフを炒める。

  2. コンビーフポテトの作り方2
    2

    ジャガイモを加え、カレー粉、塩、粗びき黒コショウを振り、サッと炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
コンビーフポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.