印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンの洋風きんぴら

調理時間
15分

買い置きの材料でOK!卵を加えてやさしい味に。あと一品欲しいなぁというときに便利です。ニンジンをジャガイモに変えても。

ニンジンの洋風きんぴら
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

1個

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. ニンジンの洋風きんぴらの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。ツナ缶は油をきっておく。

    ニンジンをジャガイモに変えてもいけます。

  2. ニンジンの洋風きんぴらの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒める。しんなりしてきたらツナを加えて軽く炒める。

  3. ニンジンの洋風きんぴらの作り方3
    3

    塩コショウ、しょうゆを加えて味付けし、ときほぐした卵を加え、卵にさっと火が通るまで炒める。

ニンジンの洋風きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.