印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒り大豆の甘辛煮

調理時間
45分
カロリー
231 Kcal
炒り大豆の甘辛煮
材料  ( 4 人分

大豆

(乾燥)150~180g

<調味料>

  

みりん

大1.5
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2.5
  

粉唐辛子

小1/2~1
  

白ゴマ

大1
  

黒ゴマ

大1
  

小2

下準備

  • 炒り大豆の甘辛煮の下準備1

    乾燥大豆は虫食いや変色している物を取り除き、サッと水洗いして水に10分位浸けておく。水気を切り、布巾等で水気を拭き取る。

作り方

  1. 炒り大豆の甘辛煮の作り方1
    1

    大豆を鍋に入れて弱火にかけ、時々混ぜながら大豆の皮がやぶれて薄い焦げ色がつくまで20~25分炒る。

  2. 炒り大豆の甘辛煮の作り方2
    2

    <調味料>を加えて全体にからめ、少し粘りが出てくれば酒を加え、全体にからめば火を止める。

炒り大豆の甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.