印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギとピーマンの甘辛炒め

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal
エリンギとピーマンの甘辛炒め
材料  ( 1 人分

エリンギ

(小)1本

赤唐辛子

(刻み)1/4本分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. エリンギとピーマンの甘辛炒めの作り方1
    1

    エリンギは縦に裂く。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  2. 2

    フライパンに赤唐辛子とゴマ油を入れて中火で熱し、(1)を加えてサッと炒める。<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

エリンギとピーマンの甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.