印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのココナッツ炒め

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

インドでは『トーレン』と呼び、家庭での定番料理です。特別なスパイスを使わず簡単にアレンジしました。

キャベツのココナッツ炒め
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

クミンシード

小さじ1/4

ターメリック

小さじ1/2

下準備

  • キャベツのココナッツ炒めの下準備1

    キャベツは芯を切り取り、芯の部分は薄くスライスし、葉の部分は1cmの短冊切りにする。玉ネギは繊維に沿ってスライスする。

作り方

  1. キャベツのココナッツ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、熱くなったらクミンシードを入れ、香りがでるまで炒める。

  2. キャベツのココナッツ炒めの作り方2
    2

    (1)に玉ネギとキャベツを入れ、しんなりするまで炒め、ターメリックを加え、塩コショウで味を調える。

  3. キャベツのココナッツ炒めの作り方3
    3

    (2)にココナッツファインを加え、混ぜ合わせる。火を止め、器に盛る。

キャベツのココナッツ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.