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ナスとシラスのくったり煮
調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

冷めても美味しい一品です。麺つゆを使って簡単に!

ナスとシラスのくったり煮
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

シラス干し

大さじ4

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)50ml
  

みりん

大さじ1
  

150ml

貝われ菜

1/4パック

レシピ制作: 
杉本 亜希子

下準備

  • ナスとシラスのくったり煮の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. ナスとシラスのくったり煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらナス、シラス干しを加える。

  2. ナスとシラスのくったり煮の作り方2
    2

    煮たったら少し火を弱め、アクを取りながらくったりして煮汁が少なくなるまで7~9分煮る。器に盛り、貝われ菜を散らす。

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