印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのゴマ汚し

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

黒ゴマで和えるからゴマ汚しと言います。サヤインゲンは熱いうちに和え衣に加えるのがポイント。

サヤインゲンのゴマ汚し
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

すり黒ゴマ

大さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • サヤインゲンのゴマ汚しの下準備1

    サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ汚しの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に、サヤインゲンを加えてお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. サヤインゲンのゴマ汚しの作り方2
    2

    サヤインゲンが熱いうちに<和え衣>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

サヤインゲンのゴマ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.