印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

即席お漬け物

調理時間
15分
カロリー
14 Kcal
即席お漬け物
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

(もむ用)小さじ1/2

下準備

  • 大根は皮をむき、太めのせん切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 即席お漬け物の下準備3

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 即席お漬け物の作り方1
    1

    大根とキュウリ、ニンジンを合わせ塩を加えてもみ、10分置く。

    ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  2. 即席お漬け物の作り方2
    2

    しんなりしたら、水気を絞って作り置き甘酢をからめ、食べる直前にとろろ昆布をまぶして器に盛る。

即席お漬け物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.