印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトサラダ

調理時間
10分
トマトサラダ
材料  ( 4 人分

トマト

2~3個

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

サラダ油

大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトサラダの下準備1

    トマトを湯むきする。ヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れれば、冷水にとり、粗熱が取れれば皮をむく。キッチンペーパー等にのせて水気をきり、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 玉ネギは細かいみじん切りにし、布巾で包んで流水でもみ洗いし、辛味を抜く。

作り方

  1. トマトサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>を混ぜ合わせ、しっかり水気を絞った玉ネギのみじん切りとドライパセリを混ぜ合わせる。

  2. トマトサラダの作り方2
    2

    器にトマトを食べやすい大きさに切って盛り、<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・トマトは一口大の乱切りにしてもいいですし、薄い輪切りまたは半月切りにして皿に広げてもいいです。
トマトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.