印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのオイスター焼きそば

調理時間
15分
カロリー
462 Kcal
イカのオイスター焼きそば
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉

イカ

(冷凍)1/2パイ

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. イカのオイスター焼きそばの作り方1
    1

    イカは格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。玉ネギは薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、イカ、キャべツ、ニンジン、玉ネギを炒めて塩コショウをし、いったん取り出す。

  4. 4

    残りのサラダ油を入れ、中華麺を炒める。少し焼き色がついたら(3)を戻し入れ、オイスターソース、焼きそばソースで味付けをする。

イカのオイスター焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.