印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのトマト和え

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

よく冷やしてから召し上がって下さいね。

ナスのトマト和え
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本
  

(放つ用)大さじ1

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

<トマトソース>

  

トマト

2個
  

粉チーズ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ2
  

バジル

(ドライ)小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切ってひとくち大の乱切りにし、塩水に放って5分置き、しっかり水気をきる。

  • マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  • ナスのトマト和えの下準備3

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたらすぐ水に取り、皮をむく。粗く刻んでハンドミキサー、またはフードプロセッサーでペースト状にし、他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのトマト和えの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、マッシュルームを炒め合わせる。

  2. ナスのトマト和えの作り方2
    2

    <トマトソース>に(1)を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

ナスのトマト和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.