印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

サッとゆでたホウレン草の水気は軽めに絞ってゴマダレを混ぜると、まろやかでやさしい味です。

ホウレン草のゴマ和え
材料  ( 2 人分

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ホウレン草のゴマ和えの下準備1

    ホウレン草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら軽く水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のゴマ和えの作り方1
    1

    <ゴマダレ>のボウルにホウレン草を加えて和え、器に盛る。

ホウレン草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.