印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラ納豆揚げ餃子

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

オクラと納豆、かつお節を餃子の皮で包んで、油で揚げました。オクラのヌメリが身体に良い一品です。

オクラ納豆揚げ餃子
材料  ( 2 人分

納豆

2パック

オクラ

3~4本

納豆のタレ

2パック分

少々

餃子の皮

(大)8~10枚

揚げ油

適量

下準備

  • オクラ納豆揚げ餃子の下準備1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。サッと水洗いして水気を拭き、ヘタを切り落としてみじん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. オクラ納豆揚げ餃子の作り方1
    1

    納豆、オクラ、かつお節、納豆のタレ、塩を混ぜ合わせる。

  2. オクラ納豆揚げ餃子の作り方2
    2

    餃子の皮に(1)をのせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、しわをよせながら包む。

  3. オクラ納豆揚げ餃子の作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げ、器に盛る。

オクラ納豆揚げ餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.