印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素麺炒め

調理時間
10分
カロリー
208 Kcal
素麺炒め
材料  ( 4 人分

素麺

2~3束

マイタケ

小1パック

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ4

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

適量
  

しょうゆ

適量

サラダ油

大さじ2~3

下準備

  • 素麺炒めの下準備1

    ベーコンは細切りにする。

  • マイタケは食べやすい大きさに裂く。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

作り方

  1. 素麺炒めの作り方1
    1

    素麺はたっぷりの熱湯で少し固めにゆでてザルに上げ、しっかり流水でもみ洗いし、水気を切る。

  2. 素麺炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて中火にかけ炒め、脂が出てくればマイタケ、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。

  3. 素麺炒めの作り方3
    3

    (1)の素麺を(2)に加え、強火にして、手早く炒め合わせ、<調味料>を加え、味を調える。器に盛り分け、刻みネギを散らす。

素麺炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.