生鮭を使った洋風なホイル焼き。タルタルソースと溶けたチーズが鮭によく合います。
<タルタルソース>
<タルタルソース>を作る。ゆで卵をフォークでつぶし、みじん切りにしたらっきょう、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
生鮭はペーパーで余分な水分を拭き取り、白ワインをかけて両面に塩コショウをする。
アルミホイルに(2)をのせ、(1)、ピザ用チーズを順にのせてアルミホイルできっちりと包む。
予熱したグリルの中火で10~12分焼き、仕上げにバジルを散らす。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |