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オリーブライス

調理時間
10分
カロリー
506 Kcal
オリーブライス
材料  ( 1 人分

ブラックオリーブ

(タネなし)4個

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

顆粒スープの素

小さじ1/2~1

少々

ご飯

(炊きたて)160g

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. オリーブライスの作り方1
    1

    ブラックオリーブ、ベーコンは粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、ベーコン、玉ネギを炒め合わせる。玉ネギがしんなりしてきたら、ブラックオリーブ、ご飯を加えて炒め合わせ、顆粒スープの素、塩、粗びき黒コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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