印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとジャコのおかか炒め

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

ピーマンがたっぷり摂れます! ご飯にのせて、ふりかけとして使っても。

ピーマンとジャコのおかか炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ピーマンとジャコのおかか炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

作り方

  1. ピーマンとジャコのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマンを炒める。全体にしんなりしたら、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンとジャコのおかか炒めの作り方2
    2

    かつお節を加え、全体にからまったら<調味料>の材料を加えて炒める。汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ピーマンとジャコのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.