印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトサラダ

調理時間
10分
ヨーグルトサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • ヨーグルトサラダの下準備1

    キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • キュウリは一口大の乱切りにし、塩水につける。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、4つのくし切りにして芯を取り、一口大の乱切りにし、キュウリと共に塩水につける。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヨーグルトサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にキャベツ、ニンジンを入れ、サッとゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷ます。

  2. ヨーグルトサラダの作り方2
    2

    1の粗熱が取れれば、水気をしっかりきったキュウリ、リンゴと合わせ、<ドレッシング>で和える。

このレシピのポイント・コツ

ヨーグルトサラダのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・食事の最後に、ゆかりお茶漬けはいかがでしょう?大きいめのお茶碗に、軽くご飯をよそってゆかりを少し多いめにかけ、あぶってちぎった焼きのり、ぶぶあられ、熱々のお番茶又はほうじ茶をかけます。お漬け物と一緒に、ササッといただきましょう。ステーキの後にさっぱりしますよ。
ヨーグルトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.