印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のひらひらスープ

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

大根とニンジンを薄くスライスしたのがポイント。

大根のひらひらスープ
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

800ml

下準備

  • 大根のひらひらスープの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、スライサーで薄い輪切りにする。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

作り方

  1. 大根のひらひらスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、脂がでてきたら<スープ>の材料を加える。

  2. 大根のひらひらスープの作り方2
    2

    固形スープの素が煮溶けたら、大根、ニンジンを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調えて器によそい、ドライパセリを散らす。

大根のひらひらスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.