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タケノコとホタテのクリーム煮

調理時間
20分
カロリー
233 Kcal

旬のシャキシャキのタケノコの食感が良い!ホタテの旨味がたっぷりクリーム煮。

タケノコとホタテのクリーム煮
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)8個

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ2

<ソース>

  

牛乳

大さじ3

木の芽

適量

作り方

  1. タケノコとホタテのクリーム煮の作り方1
    1

    水煮タケノコは乱切りにする。ホタテは大きければ縦半分に切る。玉ネギはみじん切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. タケノコとホタテのクリーム煮の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、水煮タケノコ、ホタテ、玉ネギを加えて炒める。玉ネギがしんなりしたら、白ワインを加えてさらに炒める。

  3. タケノコとホタテのクリーム煮の作り方3
    3

    <ソース>を加え、ひと煮たちしたら塩コショウで味を調える。器に盛り、木の芽を散らす。

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