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菜の花のペペロンチーノ

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

菜の花の苦みがおいしい。

菜の花のペペロンチーノ
材料  ( 4 人分

ニンニク

1~2片

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ2

下準備

  • 菜の花のペペロンチーノの下準備1

    菜の花は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切って水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • ニンニクは半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  • 赤唐辛子は半分に折って種を出す。

作り方

  1. 菜の花のペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子を加え、菜の花、水煮コーンを炒める。

  2. 菜の花のペペロンチーノの作り方2
    2

    白ワインを振り入れ、菜の花に火が通ったら塩コショウを振って器に盛る。

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