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豆腐のステーキ・カレー風味

調理時間
25分
カロリー
212 Kcal

カレー粉をまぶした木綿豆腐をカリッと焼いて、タレをからめます。ヘルシーステーキはダイエットの味方!

豆腐のステーキ・カレー風味
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

大さじ1.5
  

カレー粉

小さじ2

みりん

小さじ2

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)1/4束分

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等に包み、ザルにのせて重しをする。10分置いて水気をきり、4つに切る。

  • 豆腐のステーキ・カレー風味の下準備2

    小麦粉、カレー粉を混ぜ合わせ、木綿豆腐にからめる。

作り方

  1. 豆腐のステーキ・カレー風味の作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら、木綿豆腐を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 豆腐のステーキ・カレー風味の作り方2
    2

    みりん、しょうゆを加えて木綿豆腐にからめるように両面とも焼く。器に盛って刻みネギ、刻みのりをかけ、お好みで七味唐辛子を振る。

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