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カレーチャーハン

調理時間
10分
カロリー
644 Kcal
カレーチャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

1個

玉ネギ

(小)1/4個

ニンジン

(小)1/6本

レーズン

大さじ1強

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンジン(皮をむく)、ピーマン、ベーコンはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れ、菜ばしでかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、バターを入れて、(1)を加えて炒める。

  4. カレーチャーハンの作り方4
    4

    全体に炒められたら、ご飯を加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。(2)の卵とレーズンを加え、混ざったら器に移して冷ます。

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