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オニオンスライスサラダ

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

辛味の少ない新玉ネギならではのお手軽サラダ。ドレッシングをかけたらしっかり和えていただきましょう。

オニオンスライスサラダ
材料  ( 2 人分

新玉ネギ

(中)1個

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

かつお節

(小)1袋

青のり

少々

下準備

  • オニオンスライスサラダの下準備1

    新玉ネギは皮をむき、根元をつけたまま半分に切る。切り目を下にし、横に薄くスライスする。冷水に5分くらいさらし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、細いせん切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. オニオンスライスサラダの作り方1
    1

    器に水気をしっかりきった新玉ネギを盛り、上にニンジンを散らす。冷蔵庫で冷やす。

  2. オニオンスライスサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ドレッシング>をかけ、かつお節と青のりを上からかける。

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