印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
青菜のお吸い物
材料  ( 4 人分

青菜

1/4束

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大1
  

小1

下準備

  • 青菜のお吸い物の下準備1

    青菜はきれいに水洗いし、根元を切り落とし2cmの長さに切る。(ここではほうれん草を使っています)

作り方

  1. 青菜のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、再び煮立てば青菜、湯葉を加える。更に再び煮立てば出来上がり。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・干し湯葉は割れた湯葉を使いました。巻き湯葉や板湯葉でもいいですね。
青菜のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.