印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉の塩焼き

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

シンプルな味付けの鶏料理。お酒のおつまみにもピッタリです。

鶏もも肉の塩焼き
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

適量

レタス

1/4個

レモン

1/4個

下準備

  • 鶏もも肉の塩焼きの下準備1

    鶏もも肉は細切りにし、酒を全体にからめて塩をもみ込む。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 鶏もも肉の塩焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、鶏もも肉を並べ、全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 鶏もも肉の塩焼きの作り方2
    2

    器にレタスと共に(1)を盛り合わせ、レモンを添える。お好みでしょうゆをかける。

鶏もも肉の塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.