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キノコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

豚肉の旨味がたっぷりです。

キノコのみそ汁
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ4

豚肉

(薄切り)2~3枚

みそ

大さじ3~4

下準備

  • キノコのみそ汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ナメコはザルに入れてサッと流水で洗い、水気をきる。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. キノコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらシメジ、豚肉 を加え、再び煮立ったらナメコを加え、みそを溶く。

  2. キノコのみそ汁の作り方2
    2

    器に刻みネギを入れて(1)を注ぎ入れ、お好みで一味唐辛子を振る。

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