印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラ納豆のポン酢風味和え

調理時間
5分
カロリー
86 Kcal

刻んだオクラと納豆を混ぜるだけ! ご飯にのせたり、冷や奴のトッピングにしても。

オクラ納豆のポン酢風味和え
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • オクラ納豆のポン酢風味和えの下準備1

    オクラはガクの周りをむき、まな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がしながら繊毛を取る。サッと水洗いして水気を拭き、みじん切りにする。

作り方

  1. オクラ納豆のポン酢風味和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

オクラ納豆のポン酢風味和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.