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春キャベツのスープ

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

春キャベツの甘さとショウガのピリリと辛さが絶妙。

春キャベツのスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml

下準備

  • 春キャベツのスープの下準備1

    春キャベツはザク切りにして水洗いしザルに上げる。

  • 大根、ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさの短冊に切る。

  • ショウガは皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 春キャベツのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら春キャベツ、ニンジンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。おろしショウガを加え、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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