印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのゆかりもみ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
キャベツのゆかりもみ
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4個

小2

下準備

  • キャベツのゆかりもみの下準備1

    キャベツは3cmの長さの1cm位のザク切りにする。

  • 大根は皮をむき、縦ににせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として皮を縦縞にピーラーでむき、薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにして熱湯にサッと通し、ザルに上げて水気を切る。

作り方

  1. キャベツのゆかりもみの作り方1
    1

    ビニール袋に野菜と塩を入れ、袋ごともみ、袋の中の空気を出来るだけ抜き、口をしばって冷蔵庫に入れておく。

    ビニール袋を使えば塩もみが簡単にでき、手も汚さず便利ですね。

  2. キャベツのゆかりもみの作り方2
    2

    食べる直前に水洗いして水気を絞り、ゆかりを混ぜ合わせ器にもる。

キャベツのゆかりもみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.