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新玉ネギのシャキシャキサラダ

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

素材の味を生かしたレシピです。

新玉ネギのシャキシャキサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 新玉ネギのシャキシャキサラダの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにして水に放つ。

  • スナップエンドウは両側の筋を引き、たっぷりの熱湯に分量外の塩を加えてスナップエンドウを入れ、煮たったら1~2分そのままゆでてザルに上げる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • <ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新玉ネギのシャキシャキサラダの作り方1
    1

    水気をしっかりきった新玉ネギ、スナップエンドウを<ゴママヨ>で和え、器にレタスと盛り合わせる。

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