印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とお麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

最後に加える天かすが味に深みをプラスします。

ホウレン草とお麩のみそ汁
材料  ( 2 人分

4~6個

天かす

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ1
  

みそ

大さじ2

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ2cmに切る。

  • ホウレン草とお麩のみそ汁の下準備2

    麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ホウレン草とお麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、麩を加えてみそを溶き入れる。ホウレン草を加え、しんなりしたら火を止める。

  2. ホウレン草とお麩のみそ汁の作り方2
    2

    刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分けて天かすを加える。お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいです。

ホウレン草とお麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.