印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとベーコンのカレースープ

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

カレーのスパイシーさとキャベツの甘みがよく合います。

キャベツとベーコンのカレースープ
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml

カレー粉

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1/2

下準備

  • キャベツとベーコンのカレースープの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. キャベツとベーコンのカレースープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を入れて中火でベーコンを炒め、キャベツを加えてさらに炒め合わせる。

  2. キャベツとベーコンのカレースープの作り方2
    2

    キャベツがしんなりしたら、カレー粉を加えて全体にからめ、<スープ>の材料を加える。

  3. キャベツとベーコンのカレースープの作り方3
    3

    煮たったら火を弱めて7~8分煮る。塩コショウで味を調え、器によそって刻みネギを散らす。

キャベツとベーコンのカレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.