印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のおろし和え

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

焼いた油揚げが香ばしい、ホウレン草の和え物。口の中がサッパリとします。

ホウレン草のおろし和え
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

油揚げ

1/2枚

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • ホウレン草のおろし和えの下準備1

    ホウレン草、ミツバは、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面薄く焼き色が付くまで焼き、細切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. ホウレン草のおろし和えの作り方1
    1

    ボウルに大根おろしと作り置き甘酢を混ぜ合わせ、さらにホウレン草、ミツバ、油揚げを加え、サッと和える。器に盛り、しょうゆを添える。

ホウレン草のおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.