印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋とヒジキのマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

ヘルシーでバランスのとれたサラダですね。

里芋とヒジキのマヨサラダ
材料  ( 4 人分

里芋

8個

芽ヒジキ

(乾燥)20g

<和え衣>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ菜

4~8枚

下準備

  • 里芋とヒジキのマヨサラダの下準備1

    里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、皮をむいて大きい場合は半分に切る。サッと水にくぐらせて耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで7~8分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 里芋とヒジキのマヨサラダの作り方1
    1

    <和え衣>が入ったボウルに芽ヒジキ、里芋を加えて混ぜ合わせ、サラダ菜をしいた器に盛る。

里芋とヒジキのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.