印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩と豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

麩は色々な種類があるのでお好みの物でどうぞ!

麩と豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

6個

豆腐

1/4丁

玉ネギ

1/8個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 麩と豆腐のみそ汁の下準備1

    麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 麩と豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら火を少し弱め、玉ネギを加える。

  2. 麩と豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギに火が通ったら麩と豆腐を入れ、みそを溶き入れる。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

麩と豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.