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海藻と豆腐のサラダ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal
海藻と豆腐のサラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • 海藻と豆腐のサラダの下準備1

    乾燥海藻は水につけて柔らかくもどす。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦2~4つに切る。

  • 豆腐はサッと水洗いし4つに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 海藻と豆腐のサラダの作り方1
    1

    器にサニーレタスを敷き、豆腐をのせ、海藻を盛り、ブロッコリー、プチトマトを添える。食べる直前にドレッシングを掛ける。

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