印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太卵焼き

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

明太子と粉チーズの塩気がちょっと大人の味。

明太卵焼き
材料  ( 4 人分

4個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

粉チーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 明太卵焼きの下準備1

    明太子をラップで包み、電子レンジで1~2分加熱し、粗くほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 明太卵焼きの作り方1
    1

    卵を割りほぐし、<調味料>、明太子、イタリアンパセリを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 明太卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  3. 明太卵焼きの作り方3
    3

    サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  4. 明太卵焼きの作り方4
    4

    周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう一度繰り返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って、器に盛る。

明太卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.