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栄養満点サラダ

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

大豆はヘルシーで高タンパク質。栄養満点!

栄養満点サラダ
材料  ( 4 人分

ホウレン草

(サラダ用)1束

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 栄養満点サラダの下準備1

    ホウレン草はきれいに水洗いして、根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦4等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 栄養満点サラダの作り方1
    1

    水煮大豆、マッシュルームを<ドレッシング>で和え、器にホウレン草、プチトマトと盛り合わせる。

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