印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷凍イカのチリ炒め

調理時間
10分
カロリー
227 Kcal
冷凍イカのチリ炒め
材料  ( 1 人分

イカ

(冷凍)1個

ウズラの卵

(水煮)2個

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

チリソース

小さじ1~1.5
  

砂糖

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    イカは解凍し、食べやすい大きさに切る。

  2. 冷凍イカのチリ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。イカを加え、さらに炒め合わせる。

  3. 3

    ウズラの卵と<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
冷凍イカのチリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.