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白身魚のハーブ揚げ

調理時間
10分
カロリー
284 Kcal
白身魚のハーブ揚げ
材料  ( 1 人分

白身魚

1切れ

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

ハーブ

(ローズマリー、タイム、バジル)少々
  

パン粉

適量
  

粉チーズ

大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    白身魚は骨を取り除き、食べやすい大きさに切って<下味>の材料に5分程漬けておく。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  2. 2

    <衣>のハーブはみじん切りにし、溶き卵に混ぜておく。パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。

  3. 白身魚のハーブ揚げの作り方3
    3

    (1)の白身魚の水気をキッチンペーパーなどで拭き、<衣>の小麦粉をまぶし、(2)の溶き卵、パン粉を順に付けて170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ハーブはフレッシュハーブでも、ドライハーブでもOKです。
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