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ニンジンたっぷりスープ

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal

やわらかく煮たニンジンを粗めにつぶした、お肌に良いスープです。

ニンジンたっぷりスープ
材料  ( 2 人分

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

200ml

下準備

  • ニンジンたっぷりスープの下準備1

    ニンジンは皮をむき、幅5mmの輪切りにする。

  • ベーコンは1cm角に切る。

作り方

  1. ニンジンたっぷりスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱してニンジンを炒め、小麦粉を加えて1~2分炒める。

  2. ニンジンたっぷりスープの作り方2
    2

    (1)に<スープ>の材料とベーコンを加え、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。木ベラでニンジンをザックリつぶし、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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